梅雨に入り、蒸し蒸し暑い日が続いていますね。
はじめまして♪アピアさかせがわ校のスタッフAです。
この時期になると、わがやは梅仕事になります。
今年は梅酒を頂き物の大吟醸で、梅シロップは新ショウガ+レモン入りで作ってみました。
おまけでプラムをおうちカキ氷用にシロップ漬けにしました。
シロップはしばらくしたら数週間で水で割ったりソーダ水で割ったり飲めるので、
夏バテ予防になります♪
梅仕事でちょっとお疲れの後は、教室の近くにある和菓子屋さんで買った
季節のあじさいの和菓子と葛饅頭でホッとひといき♪
癒されました。
この時期にしかないものなので、梅雨は梅雨なりの楽しみがあるものですね。
- 2015.06.14 Sunday
- 密かなつぶやき
- 12:55
- comments(0)
- -
- by ハロニャンさかせがわ